为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!
2019/11/28
来源:沃保网
21
分享到:
提到“重疾”二字,许多人仍觉得它离自己很遥远。而实时上,疾病离我们并不遥远,有些初患癌症的患者大多还是未成年的孩子,谁都没有预料到灾难会降临在自己身上,但重疾往往就是这样让人措手不及。重疾风险不分男女老少,不分时间地点场合,它也许一辈子都不会发生,也许就在下一刻降临。越早买重疾险,才能越早拥有保障。为什么重疾险越早买越好?我们从以下几点来看看。

提到“重疾”二字,许多人仍觉得它离自己很遥远。而实时上,疾病离我们并不遥远,有些初患癌症的患者大多还是未成年的孩子,谁都没有预料到灾难会降临在自己身上,但重疾往往就是这样让人措手不及。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

重疾风险不分男女老少,不分时间地点场合,它也许一辈子都不会发生,也许就在下一刻降临。越早买重疾险,才能越早拥有保障。为什么重疾险越早买越好?我们从以下几点来看看。

重疾低龄化,早买早安心

许多人还停留在旧观念里,认为重大疾病只发生于老年阶段。实际上现代社会中许多年轻人由于工作生活压力大、饮食作息不规律等原因,已经处于“亚健康”状态。重大疾病不再是中老年人的“专属疾病”,它正逐渐趋于年轻化甚至低龄化。

从近几年的数据来看,20-34岁人群,重疾经验发生率在0.4‰-1‰,KX比率(指在包含重大疾病保险责任的人身保险产品中,因患重大疾病死亡的人数占全部死亡人数的比率)随着年龄增长呈现不断升高的趋势,这还是十年前的数据,如今重疾低龄化越来越严重了!

随着重疾的低龄化,少儿高发重疾也开始受到广泛关注。

和成人不同,儿童时期发病率较高的重疾主要是白血病、良性脑肿瘤、重症手足口病等等。

其中,白血病是儿童发病率最高的重疾,也是发病率最高的癌症,占到了儿童癌症病例的1/3。有数据显示,在目前的医疗水平下,白血病的治愈率已经能达到70%以上了。但在同时,30-100万左右的治疗费用,以及漫长的康复治疗,会让任何一个家庭难以承受。

因此,最好的方式就是在孩子出生之后尽快配置重疾险,同时可以重点关注一下儿童高发疾病的保障。

健康状况越好,承保几率越高

买得早挑保险,买得晚被保险挑。无论是线下买保险,还是网络投保,健康告知都是绕不过去的坎。重疾险买晚了很可能就难以买到合适的产品了。

健康告知是保险公司对被保险人身体状况进行确认的重要前提。重疾险对被保险人的健康状况有明确要求,如果因为年龄增长导致身体健康产生异常情况,核保会更加严格。

情况稍好一些,也面临着加费、延期或除外承保的决定;如果情况较为严重,可能会被直接拒保。

据癌症中心数据统计,30岁后进入癌症高发期,目前保险行业重疾平均理赔年龄为42岁,如果已经罹患了重大疾病,一般不能再投保重疾险,往后的人生阶段中,将无法获得全面的保障。

因此,趁着年轻身体状况好时,抓紧投保重疾险,更有利于挑选到合适的保险产品,等到健康状况出现问题,就只能被保险公司挑了。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

越早投保保费越便宜,保障期间越长

重疾险的保费与被保险人的年龄有关,越早投保,保费越便宜。0岁时购买相较于30岁时再买,可以用更低的保费,获得更长久的保障。

此外,有一些产品对于高龄被保险人的缴费期限选择有限制,例如:40+可选最长缴费期限为20年。而众所周知,缴费期限越长,每年的保费压力也就越小。

因此,重疾险越早投保,不仅可以节约更多的保费,也可以拉长缴费期限,减少保费压力,用这笔钱来为自己和家人补充其他保障。

高龄投保,免体检最高保额受限

买保险就是买保额(风险发生后保险公司赔付的保险金),如果保额太低就起不到转移财务风险的目的。购买重疾险时,一般建议在可承受的经济范围内尽可能提高保额。

重疾不仅会带来高昂的治疗费用,还包含5年内因治病导致的收入损失,赔付金不仅需要用来治病,还需要用来理疗、生活等。

据调查显示,重疾的治疗费用平均在十万元左右,加上后期的康复理疗、生活费用等开支,重疾险保额要做到至少30万,最好是50万。

不同的重疾险,会设置不同的免体检最高保额。免体检最高保额,指保险公司根据被保险人的年龄分布确定保险金额上限。投保时被保险人的保额不超过这个上限且无任何告知异常,保险公司不会要求被保险人进行体检。

因此,对被保险人而言,免体检保额肯定越高越好,既能买到较高保额又不用体检。但是,重疾险的免体检最高保额,受限于被保险人的年龄。

市面上某款重疾险对不同年龄段被保险人最高保额的限制:

出生满30天-5岁的被投保人最高保额为30万,年满6-40岁的被保人最高保额为50万,年满41-45岁的被保人最高保额为30万,年满46-50岁的被保人最高保额为20万。

假如48岁时购买这款重疾险,能选择的免体检最高保额为20万,投保更多保额则需要接受体检,核保结论视体检结果而定。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

写在最后

重疾风险无法预测,但重疾后果却很严重,重疾险对家庭保障而言至关重要。购买重疾险最好的时间是什么?当然是现在!如果已有购买重疾险的打算,就尽快投保吧。无论是大人还是小孩,越早拥有重疾险,越安心。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
张培培
  • 北京市大兴  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
冯女士 2016-12-03
买保险女 廊坊市 今年29岁 想买份医疗险 中国人寿重疾+防癌+住院医疗+全家福 这个可以吗 还有没有其他合适的 既能保障又能返钱的有吗
>您好!我是华夏保险公司的业务组经理!>
> >
>为您推荐一款性价比超高的产品即华夏常青树重疾险(2016)>
> >
>常青树有以下保险责任:>
> >
>【77种重疾,赔付保额】>
> >
>【33种轻症,赔付保额的20%,总共可以陪付5次】>
> >
>【一旦确诊患了轻症,那么免交后期保费并且享有合同中在载明的所有保障】>
> >
>【疾病终末期赔付保额】>
> >
>【全残赔付保额】>
> >
>【身故赔付保额】>
> >
>【投保人双豁免】>
> >
>【 就医绿通专享服务,华夏帮客户办理全国三甲医院指定就医,2000元省内和5000元省外就医路费补助】>
> >
>【现在可以微-信投保,全国通赔通保,很方便】




2016-12-05 0 有用
梁先生 2016-12-02
卓越臻享的起存保费是多少太平的卓越臻享起存保费是多少啊
华夏福临门2016年金保险
华夏人寿福临门理财保险计划由主险《华夏福临门(2016)年金保险》及附加《华夏金管家年金保险(万能型,C款)》两个产品组合而成。
一、主险:华夏福临门2016年金保险
1、交保险费10年,保障终身。第1次交保险费,在保险合同生效后即可领生存年金(领取早),这个生存年金在59岁前,每年按保额的10%领取,60岁以后,每年按保额的30%领取。
2、70岁时,第1次领回本金,有些朋友就会问了领回本金后,每年30%的年金还能领吗?能!!!可以一直领,领到身故。身故后第2次领本金(或现金价值,哪个高领哪个)!!!一笔养老,一笔传承!
二、附加险:华夏金管家年金保险(万能型,C款)
这是一个随主险免费附送的账户,存取和银行活期账户一样方便快捷,每年返回的年金在不领取的情况下,自动存入这个金账户中,进行日计息,月复利滚存,保底结算利率3.5%(写进合同),现行结算利率6.8%,增值快!另外,这个金账户还有现金追加功能,家里有闲散资金,转存到这个账户里,进行复利滚存,让资金保值增值,非常方便哟!!!
如果你急需用钱,也可以拿华夏福临门2016年金保险的保单贷款,贷款比例高达现金价值的95%,却仅收5%的利息,保单保障可继续享受。
详询:136 9613 4920 李经理
2016-12-02 0 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
张培培
  • 北京市大兴  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

141024个用户完善保障计划

141024个用户完善保障计划