重疾险和医疗险只要一种就够了?医疗险和重疾险的区别
2020/02/12
来源:沃保网
19
分享到:
自从医疗险问世以来,就受到了大家的追捧。很多人认为,每年花几百块钱就能换来几百万的保额,完全没有必要去买几千块的重疾险啊。甚至还有人认为医疗险就是重疾险。

科普一下。

重疾险

重疾险是一种定额给付型的保险。只要被确诊为合同约定的某种疾病,保险公司就会赔付。

赔付金额:是根合同约定金额来赔付。

赔付款的用途:不限定,保险公司赔付给你就是你的钱了,你可以用来治病,也可以用来做其他的消费。

优点:

(1)在被确诊为合同约定的某种重疾时就可以向保险公司索赔,保险赔款可以用来医疗治病;

(2)确定给付保额。

缺点:

相对于百万医疗来说,重疾险所保的疾病相对较少,只保障条款中所列的重疾和轻疾。

重疾险和医疗险只要一种就够了?医疗险和重疾险的区别

百万医疗险

百万医疗险是医疗险的一种,保额一般很高,上百万,所以称为百万医疗。

是以保险合同约定的医疗行为发生作为给付保险金条件。给付方式是对已经发生的医疗费用根据合同约定方式报销。

适用于补偿原则,换句话说,保险公司赔偿的金额最多只能用来弥补治疗费用。

优点:

(1)保费极低,几百元的保费保额一般有两三百万,发生恶性肿瘤保额一般还可以翻倍;

(2)什么病都可以保,只要你符合了健康告知成功购买了保险,一旦出险保险公司就会赔偿,不限疾病、不限报销范围、报销比例高。

缺点:

(1)没有重疾险那般应急,只能等到医疗费用发生之后才能拿发票和相关资料去报销。

(2)主流的百万医疗险都是短期的,一般只保1年;

(3)一般保费不定,一年期的百万医疗每次签的都是一年期合同,五年期的百万医疗每次签的是五年期合同,一般在合同期内保费保持不变,但是过了一个合同期到下一个合同期保费可能会变。

(4)有免赔额,超过免赔额的部分保险公司才会赔付

关于健康告知

投保百万医疗险,必须要满足健康告知要求,如果不符合,则不能投保。

健康告知条件越宽松越好,不跟产品提供了智能核保,即个别不符合健康告知小毛病是可以通过专门核保实现有条件或无条件投保。

百万医疗险便宜,保障又全面,那么是不是就不需要重疾险了呢?

当然不是。

重疾+医疗,才能构成完善的健康保障。

写在最后

在买保险之前,还是建议大家要具备一定的保险知识,防止被别人坑。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
张培培
  • 北京市大兴  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
冯女士 2016-12-03
买保险女 廊坊市 今年29岁 想买份医疗险 中国人寿重疾+防癌+住院医疗+全家福 这个可以吗 还有没有其他合适的 既能保障又能返钱的有吗
>您好!我是华夏保险公司的业务组经理!>
> >
>为您推荐一款性价比超高的产品即华夏常青树重疾险(2016)>
> >
>常青树有以下保险责任:>
> >
>【77种重疾,赔付保额】>
> >
>【33种轻症,赔付保额的20%,总共可以陪付5次】>
> >
>【一旦确诊患了轻症,那么免交后期保费并且享有合同中在载明的所有保障】>
> >
>【疾病终末期赔付保额】>
> >
>【全残赔付保额】>
> >
>【身故赔付保额】>
> >
>【投保人双豁免】>
> >
>【 就医绿通专享服务,华夏帮客户办理全国三甲医院指定就医,2000元省内和5000元省外就医路费补助】>
> >
>【现在可以微-信投保,全国通赔通保,很方便】




2016-12-05 6 有用
梁先生 2016-12-02
卓越臻享的起存保费是多少太平的卓越臻享起存保费是多少啊
华夏福临门2016年金保险
华夏人寿福临门理财保险计划由主险《华夏福临门(2016)年金保险》及附加《华夏金管家年金保险(万能型,C款)》两个产品组合而成。
一、主险:华夏福临门2016年金保险
1、交保险费10年,保障终身。第1次交保险费,在保险合同生效后即可领生存年金(领取早),这个生存年金在59岁前,每年按保额的10%领取,60岁以后,每年按保额的30%领取。
2、70岁时,第1次领回本金,有些朋友就会问了领回本金后,每年30%的年金还能领吗?能!!!可以一直领,领到身故。身故后第2次领本金(或现金价值,哪个高领哪个)!!!一笔养老,一笔传承!
二、附加险:华夏金管家年金保险(万能型,C款)
这是一个随主险免费附送的账户,存取和银行活期账户一样方便快捷,每年返回的年金在不领取的情况下,自动存入这个金账户中,进行日计息,月复利滚存,保底结算利率3.5%(写进合同),现行结算利率6.8%,增值快!另外,这个金账户还有现金追加功能,家里有闲散资金,转存到这个账户里,进行复利滚存,让资金保值增值,非常方便哟!!!
如果你急需用钱,也可以拿华夏福临门2016年金保险的保单贷款,贷款比例高达现金价值的95%,却仅收5%的利息,保单保障可继续享受。
详询:136 9613 4920 李经理
2016-12-02 0 有用

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
张培培
  • 北京市大兴  华夏人寿
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

154246个用户完善保障计划

154246个用户完善保障计划